المسمن و الملوي المغربي
المسمن و الملوي من بين أشهر المعجنات المغربية لدا يسعدني ان أقدم لكن هدهالوصفات بالتفصيل و أتمنى ان تنال إعجابكن
المقادير
كوب و نصف دقيق ابيضكوب و نصف دقيق قمحملحماء للعجن إنااستعملت تقريبا اقل من نصف و كوبزبده مذابة مخلوطة مع زيت و
2 م ك السميدالناعم للتوريقإنا خلطت الزبدة و الزيت و السميد
الطريقة خليكم مع الصور
نعجن حتى الحصول على عجينة لينة و ملساءنكور العجينة الى عدة كويراتصغيرة
نبسط الكورة باليد و ذهنها بخليط الزيت و الزبدة
نطوي العجينة على شكل مربعنحتفظ به جانبابنفس الطريقة نقوم ببسط كويرةأخرىنضع وسطه المربع الجاهز
نطوي على شكل مربع
و نحتفظ به الى غاية الانتهاء من كل الكويرات
ببسط المربع المحشو باليد مع دهنه بالزبد و الزيت
نضعه على مقلاة ساخنة
نعد 5 ثواني فقط و نقلب على الوجه الأخر
نتركه حتى يصبح ذهبي اللون
ألان مع طريقة الملوي
نفس طريقة المسمن لكن يختلف في الشكل وطريقة الطي
نرجع لكويرات العجيننبسطها الكويرة بمساعدة الخلطة السحريةونطويه شيئا فشيئا
ثم نلفها على شكل دائري
نتبع نفس طريقة طهو المسمنو ها هو شكل الملوي
و هذه صورة جماعية
منقول