منتدى همسة غلا
هلا وغلا والف بسمة غلا باحلى ضيف نورت المنتدى ياعسل تراك غالي علينا يامدلل
اكيد بتسجل هلا والله.... وتفيدنا بمعلوماتك ورح تستفيد
انت كمان

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى همسة غلا
هلا وغلا والف بسمة غلا باحلى ضيف نورت المنتدى ياعسل تراك غالي علينا يامدلل
اكيد بتسجل هلا والله.... وتفيدنا بمعلوماتك ورح تستفيد
انت كمان
منتدى همسة غلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى همسة غلا

اجتماعي ــ ثقافي ــ حوارات هادفه ــ تسليه ــ تعارف


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

لماذا نضع الهيل في القهوة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1لماذا نضع الهيل في القهوة Empty لماذا نضع الهيل في القهوة الأحد 3 أبريل 2011 - 22:28

loloooy

loloooy




لماذا نضع الهيل في القهوة
لماذا نضع الهيل في القهوة 01229451803


*-لأنه له ميزة إبطال مفعول الكافين على الجسم ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة ،بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل ،فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره ، له ميزة إبطال مفعول الكافين على الجسم . ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق الون ، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو ،وكمية الكافين في البن ، كما يقول الباحثون ، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً ،مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافين مما يُستخدم فيه البن الغامق . وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها ،فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء ، و10% بروتينات ، و2% دهون ، 42% من السكريات ، و20% منالألياف ،والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية .الملاحظ أن الأبحاث!حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام1950،والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعدعنه ،بل الدراسات ، وإن كانغالبها تم على حيوانات التجارب ، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير .ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعدي من الأمراض ،وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم في العديد من مناطقالعالم . فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم ،ويفتح الشهية ويُخف من الغازات وحرقة المعدة التين يسببهما تناول الثوم أو البصل . وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحبة فيه ،إضافة إلى أن إخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية ،كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقةالتبول ..وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب ،كما أنه يخف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف ،وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات .وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقلي من الغثيان والقيء أثناء الحمل ،ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين










google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);

2لماذا نضع الهيل في القهوة Empty رد: لماذا نضع الهيل في القهوة الثلاثاء 5 أبريل 2011 - 13:12

ايمان

ايمان


لماذا نضع الهيل في القهوة Tfys6auzfd99rxfh9hml


لماذا نضع الهيل في القهوة 7qk6beirgpfxchzhglll

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى