منتدى همسة غلا
هلا وغلا والف بسمة غلا باحلى ضيف نورت المنتدى ياعسل تراك غالي علينا يامدلل
اكيد بتسجل هلا والله.... وتفيدنا بمعلوماتك ورح تستفيد
انت كمان

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى همسة غلا
هلا وغلا والف بسمة غلا باحلى ضيف نورت المنتدى ياعسل تراك غالي علينا يامدلل
اكيد بتسجل هلا والله.... وتفيدنا بمعلوماتك ورح تستفيد
انت كمان
منتدى همسة غلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى همسة غلا

اجتماعي ــ ثقافي ــ حوارات هادفه ــ تسليه ــ تعارف


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

أطباق مغربية وعربية وأجنبية مع الصور

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

layla

layla

صينية مكرونة بالسجق والطماطم


أطباق مغربية وعربية وأجنبية   مع الصور Icon


أطباق مغربية وعربية وأجنبية   مع الصور 12f76df588caabe620af65e4433df710


أطباق مغربية وعربية وأجنبية   مع الصور 3a2431b3172d4247abaf760ca60c7a5e


- علبة معكرونة مقصوصة (450 غم).
- 450 غم سجق .
- كوب بصل مفري.
- فصا ثوم مفري
- ملعقة كبيرة صلصة.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة قطعا صغيرة (435 جم).
- ربع كوب ريحان طازج مفري.
- نصف معلقة زيت طبخ.
- كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا (120 جم).
- كوب جبن بارميزان طازج ومبشور (120 جم).


- سخني الفرن على حرارة 350 مئوية. جهزي المعكرونة وفقا للتعليمات المكتوبة على العلبة ولكن تجنبي الدهون والأملاح.
- صفي المعكرونة وضعيها جانبا.
- انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت.
- أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان.
- غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واتركي مزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.
- امزجي المعكرونة المطهية وخليط السجق والريحان.
- ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ.
- ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان ( نصف كمية الجبن ) ثم كرري العملية.
- ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها


أطباق مغربية وعربية وأجنبية   مع الصور 415a3ecc330bc72ec72cb85bb394cc4c


صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر


أطباق مغربية وعربية وأجنبية   مع الصور 86c5f0aa86a6b00b1d9b0338c411e097


أطباق مغربية وعربية وأجنبية   مع الصور 12f76df588caabe620af65e4433df710


زمن التحضير : 5 دقائق
زمن الطهي : 12 دقيقة


أطباق مغربية وعربية وأجنبية   مع الصور 3a2431b3172d4247abaf760ca60c7a5e


- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد ومسلوقة بطريقتك الخاصة </
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان اكل من النشا
- مكعب ماجي


1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,, >
بالهناء والشفاء


أطباق مغربية وعربية وأجنبية   مع الصور 70c61e9c7d10d8cabc476a89dffec737


صلصة الدجاج والرز السريعة


أطباق مغربية وعربية وأجنبية   مع الصور 209f52c32c7cd13b73882d8f927d714d

أطباق مغربية وعربية وأجنبية   مع الصور 12f76df588caabe620af65e4433df710


مده التحضير: 5 دقائق
مدة الطهي : 20 دقيقة


أطباق مغربية وعربية وأجنبية   مع الصور 3a2431b3172d4247abaf760ca60c7a5e


- ملعقة اكل من زيت الخضار
- نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات
- ملعقة شاي من بودرة الثوم
- كوبين من الرز الابيض او الاسمر
- علبة من صلصة الطماطم
- كوب وربع من الماء
- مكعب مرقة الدجاج ماجي
- كوبين من البصل الاخضر المفروم


يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج وبودرة الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يشقر لون الدجاج ,, يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من وقت لآخر لمده 10 الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات ...
بالهناء والشفاء >


أطباق مغربية وعربية وأجنبية   مع الصور 09950587f4dde2746fb0e0c67c487473


صدور الدجاج بالبقصمات


أطباق مغربية وعربية وأجنبية   مع الصور F2b97455f15e8430d56d33a14e2e2635

أطباق مغربية وعربية وأجنبية   مع الصور 12f76df588caabe620af65e4433df710


مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 40 دقيقة


أطباق مغربية وعربية وأجنبية   مع الصور 3a2431b3172d4247abaf760ca60c7a5e


- عدد 2 بيضة كبيرة الحجم
- ملعقتين اكل من الحليب السائل
- عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد
- مقدار من البقصمات لتغطيه الدجاج
- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
- كوب من جبن قشقوان المبشور
- نصف كوب من الكريمة الحامضة





- يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه ,, ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت
- يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس الدجاج فيه ومن ثم يغطى بالبقصمات ,, ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,, يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقصمات ,, في وعاء اخر تخلط الاجبان مع الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,,
بالهناء والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى