[ برياني هندي ]
-
نحمر البصل المقطع شرائح رفيعة في الزيت ثم نضيف عليه الدجاج ويترك على
نار هادئة مع التقليب حتى يتحمر قليلاً , نضع عليه روب الزبادي ,بهارات
,ملح , قرفه, هيل , ورق الغار , نعناع , كزبرة مجففة , زنجبيل الطازج
المبشور ,حبحر حار(فلفل اسود), ثوم مهروس , عصير نصف برتقالة , ملعقة قشر
برتقال مبشور , جزر مبشور , فلفل أحمر حار , كركم , يغطى ويترك قليلاً حتى
يتسبك .
نضيف الماء المغلي ثم الأرز.
أخيراً يجمل بالزبيب والكسرات المقلية ويقدم .
· المقادير حسب الرغبة .
................
.............
[زهرة مشوحة بزيت الزيتون]
يسخن زيت الزيتون ثم نضع الزهرة تترك على نار هادئة وتغطى حتى تنضج وتحمر .
نضيف شرائح البصل والفلفل الأحمر الحار تتبل بالملح .
يرش عليها البقدونس المفروم وتقدم .
حلوة للي مايحب القلي ْ~
-
نحمر البصل المقطع شرائح رفيعة في الزيت ثم نضيف عليه الدجاج ويترك على
نار هادئة مع التقليب حتى يتحمر قليلاً , نضع عليه روب الزبادي ,بهارات
,ملح , قرفه, هيل , ورق الغار , نعناع , كزبرة مجففة , زنجبيل الطازج
المبشور ,حبحر حار(فلفل اسود), ثوم مهروس , عصير نصف برتقالة , ملعقة قشر
برتقال مبشور , جزر مبشور , فلفل أحمر حار , كركم , يغطى ويترك قليلاً حتى
يتسبك .
نضيف الماء المغلي ثم الأرز.
أخيراً يجمل بالزبيب والكسرات المقلية ويقدم .
· المقادير حسب الرغبة .
................
[خضار مقلية مع الدجاج + حمص بالثوم]
بصل
مقطع شرائح يشوح بالزيت حتى يتحمر ثم نضع الدجاج المقطع مكعبات ويشوح حتى
ينضج ويشقر لونه , نضيف الملح والفلفل الأسود , نضيف بطاطس مقطع مكعبات
مقلي
وزهرة مقلية وشرائح فلفل رومي أخضر وشرائح جزر .
توضع في الصينية وتغطى بالصلصة " جبن سايل , قشطة " .
تدخل الفرن حتى تحمر قليلاً .
تقدم مع الحمص .
طريقة الحمص :
في الخلاط : علبة زبادي , حمص , ليمون , ثوم مفروم , خل , كمون . يصب فوقه زيت الزيتون ويرش بالسماق .
يُقدم ْ~
بصل
مقطع شرائح يشوح بالزيت حتى يتحمر ثم نضع الدجاج المقطع مكعبات ويشوح حتى
ينضج ويشقر لونه , نضيف الملح والفلفل الأسود , نضيف بطاطس مقطع مكعبات
مقلي
وزهرة مقلية وشرائح فلفل رومي أخضر وشرائح جزر .
توضع في الصينية وتغطى بالصلصة " جبن سايل , قشطة " .
تدخل الفرن حتى تحمر قليلاً .
تقدم مع الحمص .
طريقة الحمص :
في الخلاط : علبة زبادي , حمص , ليمون , ثوم مفروم , خل , كمون . يصب فوقه زيت الزيتون ويرش بالسماق .
يُقدم ْ~
.............
[زهرة مشوحة بزيت الزيتون]
يسخن زيت الزيتون ثم نضع الزهرة تترك على نار هادئة وتغطى حتى تنضج وتحمر .
نضيف شرائح البصل والفلفل الأحمر الحار تتبل بالملح .
يرش عليها البقدونس المفروم وتقدم .
حلوة للي مايحب القلي ْ~